mjerry (mjerry) wrote,
mjerry
mjerry

Category:

Пропаганда такая пропаганда

Сознаю опасность-выхожу в маске-мою руки и все такое, но льющаяся из каждого утюга коронавирусная истерика даже меня задолбала. По новостникам, выплывающим в ленте фб, ежедневно цифры "выявлено столько-то тысяч".
Чтой-то не припомню я подобного мониторинга по онко (сколько у нас там первичных выявлено, сколько находится в терминальном состоянии, сколько померло, кто навскидку скажет?), по ТБЦ (попадалось мне где-то, что больше 1% населения с этой "радостью" ходит - н-ну-ка, сколько там у нас первичных и сколько антибиотикрезистентных, кто может доложить?) и по прочим причинам смертности. Что у нас с сердечно-сосудистыми? Что со сраным ожирением? (Последние 2 - факторы риска при ковидле, как же можно не мониторить-то? Никак нельзя! Непременно надо каждодневно по всем каналам докладывать о кол-ве сограждан, жрущих капотен или переставших втискиваться даже в штаны последнего, 72 размера из магазина "Стильная пышка"!)
То, что "выявленные" (т.е. инфицированные, просто те, у кого обнаружена эта дрянь) != не то, что "скончавшиеся от", но даже "чихнувшие по поводу и тем нагрузившие систему здравоохранения", никто не говорит.
В результате имеем едущие крыши у народа, причем чем дальше - тем сильнее едущие.
Вот ф\лентой примерчик принесло: избитой девушке, разумеется, мое искреннее сочувствие. Обратите внимание, как нападавший все это объяснял: "спросила почему он меня ударил, он мне сказал что я без маски, поэтому я в заговоре против мира и заслуживаю смерти. Женщина стояла рядом, она обратила внимание что она была в маске, почему тогда он ее избил, он ответил, что она в другом заговоре и тоже заслуживает смерти." (с)
Прелесть, правда?
То есть, сперва у нас "оптимизировали" все, включая психиатрию. Теперь всеми доступными силами создают ситуацию, когда все, что было в ремиссии, полезет наружу, все, что было скомпенсировано, полезет наружу, ну и до кучи - у кого крыша хоть как-то еще держалась, она поедет.
По ссылочке, заметим, произошел нормальный такой самосуд - и не то, чтобы я сочувствовала нападавшему, ни фига - я недобрая и в таких случаях против талиона ничегошеньки не имею - но меня беспокоит, скажем так, психическое состояние защитников - все же в норме законопослушные люди, сумевшие задержать преступника, должны ждать полисов и выступить свидетелями, а не 3,14 здить задержанного в мясо.
И вот что-то как-то, чем дольше я на это смотрю, тем чаще вспоминается мне мой любимый анек: "Войны мы, конечно, не допустим, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется".
UPD: Еще одну иллюстрацию в дружественных комментах принесло... сколько там, говорите, в нашей богоспасаемой зареганных и вполне официальных стволов?
Tags: будни дурдома, где мой другой глобус?, мимоходом, я охреневаю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments