Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
"Ну, панове, за экологию!" (с, старый анек)
птицезверь
mjerry
Чисто для истории - ТТХ яхты, транспортировавшей фрекен Тунберг.
https://www.imoca.org/en/boats/malizia-ii-yacht-club-de-monaco
Ну и ТТХ руливших этим кадров: наследника (одного из) трона Монако https://en.wikipedia.org/wiki/Pierre_Casiraghi и проф. немецкого гонщика, победителя кругосветной регаты https://en.wikipedia.org/wiki/Boris_Herrmann
*зевая* Таки же как племянница и кузина проф. яхтсменов скажу я вам, что по энерго-, ресурсо- и прочей затратности якобы-экологичная транспортировка 60 (или сколько там она весит) кг первосортно экологичной тушки шведской девы потянула... ну, чтобы не соврать, на содержание, забой, разделку и расфасовку с поставками в магазины пары-тройки ферм ненавидимого фрекен КРС. Это я еще не дошла в своих подсчетах до стоимости постройки, амортизации и эксплуатации самой Малиции II (она же "Гитана", цыганка, то бишь http://www.gitana-team.com/en/bl-23/mono60-edmond-de-rothschild) в мирное время, то есть, вне зависимости от принудительного отказа от ДВС и перевоза сиятельной фрекен.
Шо-шо там было про экономию ресурсов?
Шо-шо там было про отказ от всего и вся ради Будущего Планеты? (тм)
Нэ, ну я извиняюсь, канешн, "сами мы неместные", замкадные и нищие, но адын отказ от пиар-кампании Греты, ее трансатлантик перевоза на гоночном дорогущем дивайсе и последующего хайпа-таки сэкономил бы ресурсов нищастной планеты куда больше, чем даже при режиме строжайшей экономии (тотальном самовыпиле во имя снижения выбросов СО2, например) способны пара-тройка африканских бидонвиллей или подмосковных ПГТ за всю историю своего существования.



  • 1
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Космос, Общество, Экология.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team

Козличек, "космос" убери, он тут вовсе не при чем. Можешь "Яхты" вставить.

Англоязычный комментарий про русскоязычные категории смешно смотрится :)

Ну так бидонвилли - это ж совсем не зрелищно и не гламурно! И сколько там таньга распилишь на тех бидонвиллях - кискины слезы! То ли дело - фрекен Тунберг, юная, но злющая ведьма с косой! А ведь ее тут намедни в Госдуму нашу пригласили. Не много ль чести?

Шо, наши решили быть в тренде и тоже приобщиться откровений Святой Греты Экологичной? "Д, б!" (с)

Кстати, если фрекен Тунберг припрут в наши палестины, очень надеюсь, что ее пребывание будет максимально экологичным: ее и сопровождающих поселят в деревенском доме без печки (страшные выбросы всего от горящих дров не должны загрязнять атмосферу!), электричества и водопровода.
Чтобы не замерзли насмерть, выдать побольше одеял, тулупов и прочего. Вода в колодце, физнагрузка полезна. Сортир - во дворе, это экологично. Поскольку мы все же не звери, горячую пищу (высокоэкологичную баланду из картохи, репы и капусты) доставлять на санях или телеге (на яхте-то движок опечатывали, посему никаких машин), транспортировку сиятельных шведов также осуществлять дедовскими методами - на телеге, ну или по велику им выдать.
Очень хочется, чтобы девочка без особого вреда для себя (в доме без отопления одетой и под толстыми одеялами я лично спала, отвечаю - не опасно и не смертельно, хотя влезать и вылезать из кокона - тот еще квест) в полной мере на своей шкуре прочувствовала прелести высокоэкологичного бытия в суровом климате. Для ее зажратых папа и мама это тоже, по идее, должно стать полезным экспириенсом - они принадлежат к поколению, которое вряд ли вообще представляет, как живется без света, сортира и водопровода.

Edited at 2019-10-01 03:31 pm (UTC)

В этом дурдоме (а ведь чистый дурдом, только без врачей и санитаров!) меня больше всего расстроила позиция многих неглупых людей, в т.ч. хороших ученых: "Да, эта девочка "с особенностями", но тем она и лучше нас, психически здоровых, и потому покорных конформистов. А она не смирится с тем, с чем не согласна, пойдет до конца. Такие, как Грета - надежда человечества!"
Ну, не знаю, по мне это опасный недостаток, а не достоинство. А уж в компании с отсутствием образования и жизненного опыта, да в комплекте с аутизмом (т.е., у нее проблемы с эмпатией, theory of mind)...
Такое уже бывало в истории, нездоровый восторг: "Устами младенца!.. Чистые, невинные дети освободят Гроб Господень и спасут всех нас!" - https://porosenka.net/uploads/9/0/90579e62e5f5b1c6640381f06afd6527.jpg
Чем кончалось, известно.
Человечество развивается по спирали, говорите? Не-а, по кругу.

По мне - очередное док-во, что цивилизация в ее нынешнем виде зашла в тупик и изрядно долбанулась на голову. Кмк, или вот это умиление неизлечимыми болезнями, в т.ч. и психиатрическими, выйдет из моды, или у меня для "европейского" и считающего себя таковым пипла дурные новости. Поиск пророков для своего отечества, так сказать, в дурдоме, младших классах школы и прочих не блещущих качеством контингента местах - показатель прискорбного непонимания ситуации теми, кому, по идее, положено пользоваться головой не только для пожрать.

Ну так... "Ученый века Галилея был Галилея не глупее, он знал, что вертится Земля - но у него была семья"(с)

Та ну, родители той Греттки на самолете сколько раз летали?
А на такой яхте - небось, ни разу! То-то и оно!

А девочка - монстр, снимать без грима в "Звонке" каком-нибудь :(

Да там, кмк, совершенно невазжно, монстр она или нет. Она больна. Родители и прочие, вместо помощи в социализации использующие ее болезнь - по идее, преступники. Но кагбэ там столько на кону, что ее, вангую, могут даже красиво выпилить для создания нужной картинки - в конце концов, у них имеется еще одна больная дочка...

Зато красиво!
А вообще - наблюдаем циничное использование больного ребенка. Людьми с хорошими лицами.

С такими ставками там будут спокойно класть не просто на трибуны, но и в могилу пачками детей любого пола, возраста и кондиции. И кста, покамест больной ребенок в шоколаде по мнению сотен здоровых: он может годами прогуливать школу, но получит не трендюлей, а 2 недели на яхте прынца и пиар на весь мир. Мне аж интересно, сколько малолетних идиотов и идиоток без каких бы то ни было медпоказаний и мажорных родителей ща прикидывают, за что бы такое "побороться" на манер Св. Греты Энергосберегающей. :)))

Офф :)
Рада видеть в ЖЖ. Я дома до 14-го, заехала бы.

Спасибо за приглашение, с удовольствием. Ближайшие пару дней я пас, а дальше как удобнее? Может, в воскресенье?

  • 1