mjerry (mjerry) wrote,
mjerry
mjerry

Categories:

Они там вообще краев не видят?

"В России обсуждают инициативу по введению акциза на колбасу и сосиски, по аналогии со сладкими газированными напитками. Та и другая инициатива направлены на то, чтобы сохранить здоровье россиян" (Ист.: https://rg.ru/2018/11/19/kolbasa-i-sosiski-mogut-vyrasti-v-cene-iz-za-vvedeniia-akciza.html)
Верной дорогой идут товарищи, чо.
Особенно учитывая, что одним из основных аргументов борцов с "бесчеловечным совеццким режимом" (тм) были именно недостаточная доступность и недостаточное сортовое разнообразие колбасы для ширнармасс при "проклятых коммунистах" (тм), и колбасный аргумент с удручающим постоянством всплывает в дискуссиях даже сейчас, спустя 30 лет после кончины того СССР.
И вот теперь единственного бесспорного Завоевания Демократии (тм) граждан пытаются лишить. Только и исключительно ради их здоровья, разумеется. Хоть бы не позорились подобными обоснуями, честное слово. Это фарисейство сошло бы за аргумент, если бы колбаса, газировка и пр. вредности подорожали, зато фрукты, курогрудь и рыба, к примеру, подешевели почти до бесплатности, чего не ожидается.
Мечта у меня, чтобы господа депутадлы для разнообразия "для здоровья" лишили чего-нибудь себя, а не ширнармассы. Части зарплат и льгот, например. Еще кастрация, как говорят британские ученые и отечественные ветеринары, охренительно полезна, жизнь продлевает...
Tags: будни дурдома, дураки и ворье, хочу другой глобус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments