mjerry (mjerry) wrote,
mjerry
mjerry

Categories:

Кафка в натуре :)

"Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов внес на рассмотрение нижней палаты парламента «Дуэльный кодекс РФ» и законопроект о введении его в действие. Соответствующие документы опубликованы в думской электронной базе данных в среду, 12 сентября."
Ист.: https://lenta.ru/news/2018/09/12/dyel/
Поржать над кодексом можно http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/21FCAF42460C98F543258306003EAC7C/$FILE/547098-7_12092018_547098-7.PDF?OpenElement
Хотя текстик того... примечательный. Равное служебное положение дуэлянтов и возможность драться на саблях или шпагах (очами сердца моего вижу фехтующих а-ля мушкетеры одышливых муниципальных служащих! :)) - это так, цветочки.
Ягодки я даже не поленилась копипастнуть.
Наслаждайтесь:
1. Оскорбление, нанесенное женщине, ее лично не касается, а
непосредственно падает на ее естественного защитника, который и становится
оскорбленным лицом, причем степень тяжести оскорбления повышается на
одну степень.
2. Нравственное и честное поведение женщины является необходимым
условием для допустимости дуэли.

По мне, так даже в виде шутки или троллинга оное на грани фола и совершенно антиконституционно. По Конституции, М и Ж у нас обладают равными правами и равны перед законом. Предусматривающим, к слову, ответственность за диффамацию.
А если "оскорбление, нанесенное женщине, ее лично не касается, а непосредственно падает на ее естественного защитника, который и становится оскорбленным лицом" (с) - то женщина в этом конструкте низводится до уровня имущества пресловутого "естественного" (это, кстати, что за термин?) защитника. Здравствуй, духовноскрепненький, посконненький-домотканый вариант шариата в исполнении тов. С. Иванова.
Про нравственность - в ту же калитку. Патриархальное и духовноскрепное "честь семьи под юбкой дочери", в чистом виде и без прикрас.
Ясный пень, что подобная инициатива на принятие шансов не имеет, но увы - она прекрасно показывает, чем наши господа депутаты занимаются вместо какой-то адекватной деятельности на пользу избирателей (это ж все надо было еще придумать и не полениться написать-распечатать!!!). Также она с хрустальной ясностью демонстрирует, какое, я извиняюсь, гуано преет в головах у власть имущих "по женскому вопросу" и каково, на их "просвещенный" взгляд, должно быть место женщин в современной российской... ну, скажем так, экосистеме.
Грусть, печаль, страдание и боль.
Tags: дайте мне другой глобус!!!, подамся в феминистки :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments