Previous Entry Share Next Entry
Строгая избирательность
птицезверь
mjerry
Это то, что отдельно люблю в "околоевропейских" дискурсах сверху. Дескать, страховые компании и оптимизация медицины - "но вот в Европе"... Пенсионный возраст - "а вот в Европе..." Дурдом вокруг авторских прав, когда пытаются штрафануть за исполнение _собственных_ песен или выкладку в свободный доступ _собственных_ альбомов - "а что вы хотите, вот в Европе..."
И ни один из апеллирующих к Сияющему Западу представителей элитки, ни из провластного контингента, ни из оппо, чой-та не топит за введение прогрессивного налогообложения.
Хотя уж что-то, а вот уж это весь Сияющий Запад ест полной ложкой с незапамятных времен.
Забавно, да.

  • 1
"Страховые компании и оптимизация медицины" — в общем согласен, за исключением скорой, но она и "в европе", и даже "в америке" вполне бесплатна. "Пенсионный возраст" — на уровне наших пенсий я лучше накоплю. Повышать или понижать возраст нищенского пособия — для меня не интересно. По поводу "авторских прав" — тпк с вами полностью согласен. Ну так куча народу с этим и борется. Кстати, в основно из либералов.
По поводу " прогрессивного налогообложения" — так наши думаки его введут с 30 тысяч. При чем Сечин будет платить тот же процент, что и хороший рабочий, клерк (а я считаю, что сейчас это нужная должность) или техспециалист. Т.е. поднимут налоги условно "среднему" классу, а верхушка особо и не потеряет...
Нормальных то проектов нет. Истерика или туда, или обратно.
До 30 — 0%, до 300-500 сохраняем те же 13%, выше уже прогрессивка по полной? Я согласен.

"Нормальных то проектов нет."
Угу. Это-то и печалит.

"До 30 — 0%, до 300-500 сохраняем те же 13%, выше уже прогрессивка по полной?"
Ок, чего нет?

"за исключением скорой, но она и "в европе", и даже "в америке" вполне бесплатна"
Там свои особенности, не скажу, что желанные на нашей почве. Но фиг с ним.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account