mjerry (mjerry) wrote,
mjerry
mjerry

Categories:

В Академии образования предложили изучать в школе Библию вместо «Войны и мира»


Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая предлагает исключить из школьной программы ряд произведений Федора Достоевского и «Войну и мир» Льва Толстого. По ее словам, это книги с серьезными рассуждениями, глубину которых дети понять не в состоянии. Она также предлагает изучать в школе Библию.
Угу, значит, Раскольникова с топором для понимания рановато, а библейских персонажей с их милыми богоугодными и боговдохновенными развлечениями, поминаемыми в Ветхом Завете (пытки, казни, инцесты - натурально ром-плети-содомия, ага), - это детям в самый раз.
К чему все эти реверансы насчет обязательности духовной лит-ры в школьной программе и сложности Достоевского и Толстого? Если речь всего лишь о некой отвлеченной "духовной лит-ре" и истории мировых религий, то чой-та никто не предлагает ввести в школьную программу "Бардо Тодол", а?
Антиресненько, почему мадам президент филолог и по совместительству дщерь некогда репрессированного секретаря Ленгорисполкома стесняется открыто сказать - хватит, поиграли в равноправие и доступное для всех образование, давно пора вернуться к образованию выше плинтуса только для элитки. А ширнармассам - добрый и широкий путь к 4 классам ЦПШ, Закону Божию и прочему средневековому трэшу вроде лечения постом и молитвой.
Tags: хочу другой глобус!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments